Антропология Сети (serg_azin) wrote,
Антропология Сети
serg_azin

Усьва - радужный первомай



Усьва - один из притоков Чусовой.

Древними легендами речка не обременена, т.к. заселять её стали лишь после открытия горнозаводской железной дороги. Имперских поселенцев на Усьву привлекла добыча угля и железа, но самый пик заселения река пережила в эпоху Гулага, когда на её берега "заселяли" тысячи спецпоселенцев для лесоповала и последующего молевого сплава древесины. Впрочем лес и недра были весьма быстро выработаны. Сейчас на Усьве не осталось и намека на промышленность и добычу - только дачники и туристы.





Туристов Усьва привлекает своей транспортной доступностью, скалами и пещерами. На фото скалы  - "Усьвинские столбы", "Чертов палец", "Бревно".

Мне же больше всего запомнились серия радужных мостов. Радуг на Усьве было в изобилии, т.к. погода была "сказочная" - солнце и дождь. Вот только достойно запечатлеть семицветных красавиц так и не удалось.

Порогов, требующих специальной подготовки и снаряжения на реке нет, течение 15 км/час, а основной маршрут (пос. Шумихинский - пос. Мыс) на котором сосредоточены достопримечательности всего 50км - в общем речка самое то для сплава выходного дня т.к. напрягаться на ней совсем не приходится.
Tags: Трип
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments