Антропология Сети (serg_azin) wrote,
Антропология Сети
serg_azin

Серебрянский камень - встречая первый снег

Осень самая прекрасная пора для походов по Уралу - осенняя тайга богата и щедра на краски и яства. Пока температура не падает ниже -5 ночевать можно в простой палатке, экипировавшись теплыми спальниками, а в дневном движении прохлады и вовсе незаметно. А отсутствие насекомых вообще перечеркивает все недостатки осени.

В надежде успеть застать последние дни осени отправился с компанией единомышленников на конжаковский массив - хребет с которого начинается Северный Урал.

На фото одна из вершин массива - Серебрянский камень. Под катом еще несколько кадров.





Лисички в опавшей весне - классика осени



Утренний пейзаж - вид на Сухогорский камень и гору Семичеловечье, озаренные рассветом.



С погодой нам очень повезло - чистое небо открывает все красоты края. Вот только первого снега оказалась немножко больше чем ожидали, поэтому от двухдневного марш-броска через весь массив отказались, остановившись лишь на покорении вершины Серебрянского камня.

На фото залитая солнцем и снегом тайга и вид на все тот же Сухогорский хребет - пограничные горы Среднего Урала.



Основная часть восхождения на Серебрянский камень идет вдоль реки Серебрянки, начинающий свой бег с южных склонов горы.



Вид на Конжаковский массив из долины реки Серебрянка



На высоте 800 метров природа выключает лес и оставляет лишь каменные россыпи с редкими островками тундры.  Идти по курумнику укрытому первым снегом довольно опасно - есть риск провалится в спрятанную снегом расщелину, но раставленные на пути туры указывают безопасный путь.



Каменная пустыня - уральский аутбэк



Километр над уровнем моря - выходим на уровень облаков



Вид на Заподно-Сибирскую равнину с вершины Серебрянки



Серебрянка хоть и меньше Конжак-Камня, но в отличии от него венчается скалами, что делает её намного более интересной и красивой вершиной.







Любой поход это не только общение с природой, но и общение с людьми. Очень рад возможности пообщаться с людьми из других сфер деятельности. В одной компании со мной оказался потомственный горный инженер, начинающий конструктор, программист специализирующийся на системах моделирования физических процессов.

Восхождение стало не только поводом выйти из зоны доступа, но и прекрасной возможностью очутится за пределом контекста рекламы, маркетинга и быта каждого дня.



Возвращались уже затемно. Мороз сковывал ручьи и лужи льдом прямо на наших глазах, но костер, горячая еда, водка и разговоры о судьбах страны и загадках вселенной и человеческой души - отодвинули холод на второй план.







PS

Еще пара деталей




Tags: Трип
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments