Антропология Сети (serg_azin) wrote,
Антропология Сети
serg_azin

Category:

Про цифровой буллинг

В социальных сетях есть два совершенно разных дискурса - один про личный опыт людей, а второй про отношение к новостной повестке классических медиа. Первый прекрасен как рассвет, а второй бывает просто ужасен.


Я никогда не сталкивался с профессиональной цензурой. Слышал, что она есть и без сомнений верю в ее существование. Но я лично никогда не сталкивался с профессиональной цензурой. На скорой катался не раз, с милицией\полицией тоже знаком не по наслышке. Но вот с цензурой...


Поэтому мне кажется, что цифровой буллинг - самое страшное из проявлений сети. Какая к черту цензура? Зачем она? Пока есть люди, готовые инакомыслящих забить комментами, словно камнями - инквизиторы и чекисты не нужны.


Очень страшная тема. Уверен, не я один стараюсь на десять раз подумать прежде чем поделится тем, что может стать кормом для троллей. Такая вот свобода.
Поэтому и предпочитаю чатики для обсуждения всего того, что за пределом личного опыта.  "Стена" уже давно не место для свободного слова.
Tags: Аналитика и Мониторинг, Инсайт, О блоге, Обзор разного, Социология и мысли
Subscribe

  • 2015 - фото и комментарии

    Блог подзапустил до невозможности, что сразу видно и по качеству текстов и по данным гугл аналитика. Конечно объем индексируемых текстов собирает…

  • Антропология Сети о чем было и про что будет

    Блог задумывался как публичная разработка диссертации о проблемах понимания человека в мире сетевой реальности, но с теченеим времети стал заметками…

  • Отчет по блогу "Антропология сети" за 2014 год

    Уйдя из темы SMM - начал терять в посещаемости (все-таки digital-стратегия интересна более узкому кругу лиц, как и горно-таежные путешествия без…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments