Антропология Сети (serg_azin) wrote,
Антропология Сети
serg_azin

Categories:

Сплав по реке Исеть - отчет

Продолжаю тему сплавных рек свердловской области.

Надеюсь за отпуск подготовить серию постов-отчетов с самостоятельных и рабочих сплавов. Не обещаю профессиональных фото, и детальных текстов о истории и прикрасах, но живые впечатления и красивые пейзажи будут обязательно.

 



















Маршрут всё тот же: Бекленищево - Объездная Каменск-Урасльска 

Приехали в Бекленищево вечером в субботу, в селе нас уже ждала банька. Попарившись, разбили палатку на полянке возле села, выпили, легли спать.

Проснувшись в обед, снарядились за полчаса и спустили каяк на воду. Через два часа, уже стаяли на трассе и ждали каменское такси, которое за 300р вернуло нас прямо к оставленной машине. 

Река порадовала нас живописными скалами и быстрым течением. Экстрима не было, т.к. встали на воду уже за порогом Ревун. Хотя весьма задорные перекаты встречались, но в основном мы любовались пейзажами, курили и даже почти не работали веслами - вода несла сама, нужно было только править.

Исетские скалы - это застывшая лава, которую разрезала река за сотни тысяч лет. Скалы очень разнообразные - есть и тесы и отвесные стены, и одиноко стоящие бойцы и шайтаны. В общем весь спектр останцев обтекания.

Лес в основном сосновый, но встречаются и березовые просеки. Вкупе со скалами лес смотрится великолепно - зачарованный лес, охраняемый каменными великанами. Великаны покрытые мхом вообще впечатляют и дают повод развернутся воображению. 

Из зверья помимо бесчисленных ящерок-хозяк, греющихся на скалах встречается дичь: утка и различные бекасовые. Ястреба, сороки, вороны, чайки - так же пролетают над рекой. Из млекопитающих встретился только сельский скот (козы, овцы). Ну и насекомые уже проснулись. Комаров и оводов пока еще нет, но бабочки и божье коровки уже резвятся.

На берегах у сел можно встретить рыбаков, но что они там ловят - сказать не могу.

Всего на пути три села: Смолинское, Ключи, Щербаково.

Домики разбросанные по крутым берегам конечно тоже примечательны, но жемчужина сельской архитектуры - все же церковь Пророка Илии в Смоленском

Итог: Приятный маршрут выходного дня, рекомендую всем Екатеринбуржцам и гостям города.

До точки старта 80 км от центра Екатеринбурга (1.5 часа пути на авто при соблюдении всех-всех правил). Сам маршрут 2 часа, сборы и прочее еще два часа - итого можно легко уложиться в 7-8 часов. 

PS

Звездное небо над ревуном, под аккомпанемент кричащей реки - это нужно видеть. Наблюдать закат, звездное небо и рассвет с вершины скалы - всегда приятно. 



Tags: Трип
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments